Сразу скажу, что таких в жизни не встречала, поэтому ничего объективного сказать не могу, но свою половинку в такой роли представляю слабо, хотя , если очень надо, то он на время меня заменит и вполне успешно, но назвать его при этом домохозяйкой язык не повернётся. А вот что пишут на просторах интернета.
Люди старой закалки относятся к такой тенденции негативно - "не мужское это дело", "что ж это за мужик за счёт жены живёт" и тому подобный домостроевский бред.
А тут я в одном уважаемом издании и вовсе вычитал: "Мужчина-домохозяин - это кто? Очевидно, неудачник. В этом есть доля истины. Поскольку в общественной жизни глупо отказываться от работы и связанной с ней свободы, мужчины остаются дома по стечению обстоятельств. Не очень приятных. Это, как правило, люди, социально как-то ущемлённые".
только работающий мужчина, никогда не занимавшийся домашним хозяйством, может думать, что сидение дома с ребёнком занятие скучное.
Кормёжка, гуляние, чтение, игры, потом сберкасса, ЖЭК, запись в кружки, мелкий ремонт, магазины... Да что я вам рассказываю? Есть большое количество мужчин, которые с хозяйственными делами справляются просто отлично. А наша система коммунального хозяйства вообще устроена таким образом, что при визите в офис какого-нибудь телефонного узла нужны железные мужские нервы.
Немногочисленные часы досуга такие папы тоже находят, чем заполнить. Кто-то вовсю реализует свои таланты в хобби, на которое при стационарной работе не остаётся времени и сил. Кто-то подрабатывает, тем же частным извозом или надомной творческой работой.
Ваше мнение? Нормально или нет, когда мужчина хозяйничает дома вместо женщины?

(макароны по-холостяцки, да и остальные блюда в том же духе!!!)