Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Психология » Мужчины домохозяйки

Мужчины домохозяйки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сразу скажу, что таких в жизни не встречала, поэтому ничего объективного сказать не могу, но свою половинку в такой роли представляю слабо, хотя , если очень надо, то он на время меня заменит и вполне успешно, но назвать его при этом домохозяйкой язык не повернётся. А вот что пишут на просторах интернета.
Люди старой закалки относятся к такой тенденции негативно - "не мужское это дело", "что ж это за мужик за счёт жены живёт" и тому подобный домостроевский бред.
А тут я в одном уважаемом издании и вовсе вычитал: "Мужчина-домохозяин - это кто? Очевидно, неудачник. В этом есть доля истины. Поскольку в общественной жизни глупо отказываться от работы и связанной с ней свободы, мужчины остаются дома по стечению обстоятельств. Не очень приятных. Это, как правило, люди, социально как-то ущемлённые".
только работающий мужчина, никогда не занимавшийся домашним хозяйством, может думать, что сидение дома с ребёнком занятие скучное.
Кормёжка, гуляние, чтение, игры, потом сберкасса, ЖЭК, запись в кружки, мелкий ремонт, магазины... Да что я вам рассказываю? Есть большое количество мужчин, которые с хозяйственными делами справляются просто отлично. А наша система коммунального хозяйства вообще устроена таким образом, что при визите в офис какого-нибудь телефонного узла нужны железные мужские нервы.
Немногочисленные часы досуга такие папы тоже находят, чем заполнить. Кто-то вовсю реализует свои таланты в хобби, на которое при стационарной работе не остаётся времени и сил. Кто-то подрабатывает, тем же частным извозом или надомной творческой работой.

Ваше мнение? Нормально или нет, когда мужчина хозяйничает дома вместо женщины?

0

2

Мужчины считают, что работа по дому - это пустяк, подумаешь, обед приготовила, постирала, убрала, это легко, а вот пусть попробует каково ему на работе (то, что женщина все по дому делала после совей работы - не считается), поскольку его работа и трудней, и тяжелей. Так что я - за! Пусть попробуют хоть на недельку....

0

3

Я то отношусь к этому нормально, но все равно считаю, что женщины это должны делать.
И я не считаю, что там все просто, да, не так легко все это. :)

0

4

SENSOR написал(а):

Я то отношусь к этому нормально

то есть смог сидеть дома и выполнять женские обязанности, а твоя супруга бы работала?

0

5

~♥Jess♥~
Нет, я сказал что отношусь к этому нормально, если кто-то там будет так делать, я ничему удивляться не буду, ибо люди разные есть.

~♥Jess♥~ написал(а):

то есть смог сидеть дома и выполнять женские обязанности

Нет)

0

6

Норма то, что женщина убирает, а мужчина занимается более тяжёлым... каждому нравится своё... но у мя в комнате полнейший беспорядок(как говорится холостяцкая жизнь, а у матери ничего не получается в борьбе за порядок), хотя раз в 3 месяца всё упорядочнивается))) уборку делаю часто(раз в неделю), но это не показатель!!! делаю  чаще всего с неохотой))) ну тут не только об этом... насчёт всего - каждому что-то нравится, а что-то наоборот... это уже от человека зависит. Да и со старых времён так принято... далеко не каждая десятитысячная женщина готова пойти заниматься тяжёлым физическим трудом))) так что мы нужны друг другу))) не забывайте о своеё половинке!)) не то как у мя будет :rofl: (макароны по-холостяцки, да и остальные блюда в том же духе!!!)

0

7

Soleil написал(а):

Вот бы муж был шеф-поваром

был бы в ресторане целыми днями!!! Но у тебя ещё ничего не потеряно!!!

0

8

SENSOR написал(а):

должны

DanRom написал(а):

Норма

А кто вам сказал, что это "норма" и так "должны" делать все?
Раздражают меня эти глупые стереотипы. Они навязаны насильно, историей, где царил патриархат (да и то не всегда), и сейчас другой век, другое поколение, другие нормы, наконец.
Какая разница, кто моет посуду? Или если мужчина сделает что-то по дому то все, его достоинство резко падет? Не думаю. На вас, так же как и на нас не написано "для мытья посуды" или "для зарабатывания денег", а значит мы универсальны, и можем делать все. Вопрос в том, хотим ли.

0

9

Абсолютно все, домашние дела в первую очередь необходимы нам, а не кому-то еще. На мой взгляд абсолютно не важно кто и что сделал. Другое дело, что не стоит взваливать все на чужие плечи и нужно заботиться друг. В этом случае не будет споров о том кто и что ДОЛЖЕН делать. Речь пойдет о том кто за что ВОЗМЕТСЯ. Как позволяют время, силы и ситуация. Давно прошли те времена когда говорили об обязанностях и устоях. Все уже не так...

0

Вы здесь » Форум всё обо всём » Психология » Мужчины домохозяйки