Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Философия » Философия

Философия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну-с, начнём-с.
Первый форум о том, что же для вас философия.
Философия - непонятные ответы на нерешимые вопросы. Но для меня это большее - это возможность выйти из любой сложившейся ситуации, и прийти к нужному решению!
Как считаете вы?

0

2

Есть хороший анекдот на эту тему:
Разговаривают двое, один спрашивает:
- Что такое философия?
- Ну, это так сразу и не объяснишь, только на примере. Вот предствавь себе двух мужиков: один чистый, а другой грязный. Какой из них раньше пойдет в баню?
- Конечно, грязный, надо же ему привести себя в порядок.
- Хорошо, вот еще пример. Двое мужиков, один чистый, а другой грязный. Какой из них раньше пойдет в баню?
- Грязный, конечно.
- А вот и нет, чистый, грязному и так хорошо, а чистый хочет быть еще чище.
- Да фигня какая-то.
- А вот и нет, это и есть философия!

0

3

Это нестандартный подход к ситуации, а главное умение привлечь других к своей точке зрения и стилю мышления, в противном случае лишь назовут умалишенным

0

4

Философия..ууу, для меня это вообще отдельная тема.
Я вообще очень люблю сей предмет (рассматриваю его с позиции изучения в высших учебных заведениях), читаю литературу в свободное время, занимаюсь изучением в плотную так сказать.
Философия позволяет сказать себе: "Неразрешимых вещей, явлений и ситуаций нет, всему можно найти объяснение, нужно лишь хорошенько подумать"
Думая, человек совершенствует себя и предмет своих размышлений, он ищет основу для того или иного решения, доказывает себе, что это правильно, так и нужно.
Вообще философия универсальная и с моей точки зрения великолепна. Для меня однозначно самая великая и нужная наука (хотя кто-то, возможно, покрутит мне пальцем у виска).

+1

Вы здесь » Форум всё обо всём » Философия » Философия