Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Философия » Смысл жизни: в чем он?

Смысл жизни: в чем он?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, зачем мы приходим в этот мир?

0

2

Задумывался... лучше б я этим не слишком увлекался в своё время, да и диссертацию я тут писать не собираюсь. А отвечу просто: пока мы не знаем своего назначения на Земле мы и обитаем тут... а когда все узнают о "смысле" - всё должно прийти к логическому концу, я не думаю что кто-то сильно хотел бы узнать этого... хотя любопытные были, есть и будут!

0

3

Спать,жрать и размножаться.Мы такие же животные,просто считаем себя чуть умнее других.

0

4

Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

+1

5

DaNRoM написал(а):

Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

Верно сказано..

Александра написал(а):

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, зачем мы приходим в этот мир?

С таким же пафосом может обратиться таракан к собратьям...:))
А зачем приходят в этот мир львы и тигры,лоси и медведи,тараканы и блохи?Затем ,чтобы размножаться.Это закон природы.Если вид не размножается,либо он слабее других он гибнет в гонке за выживание.Это закон,которому миллиарды лет,когда только появилась Земля,и мы его не переспорим.
Если ты тешишь надежду,что мы зачем то здесь,вынужден разочаровать...Никому мы не нужны.И нет унас особой миссии(тем более у каждого).Мы всего лишь колония паразитов разросшаяся до размеров небольшой болячки.
А смысла жизни у нас нет как такового.Такие же животные,только типа думаем и мыслим...

0

6

Kronos написал(а):

Такие же животные,только типа думаем и мыслим.

Если все же думаем и мыслим - может это и есть то, что нас отличает от животных?

0

7

Животные не убивают и не едят друг друга, если те здоровые!!! А что делает человек(не каждый!)???

0

8

Люди тоже разные бывают. Главное, что ты осознаешь разницу в том, что такое хорошо и что такое плохо.

0

9

Жизненные принципы куда более важны, чем осознование добра и зла)))

0

10

Осознания добра и зла и формируют жизненные принципы.

0

11

А что есть добро и зло?

0

12

А с твоей точки зрения?

0

13

По-моему, это вопрос, на который нет ответа, и не будет.
Глупо искать смысл, надо просто жить, и радоваться тому, что ты есть, что тебе дано это.

+1

14

Мы здесь однозначно для того, ЧТОБЫ ЖИТЬ! А вот для чего жить - это уже другой вопрос, да и каждый это для себя сам определяет.

0

15

Александра написал(а):

зачем мы приходим в этот мир?

Приходим либо потому, что родители не предохранялись, либо потому что они же, родители, очень этого хотели. А нам уже стоит задумываться зачем жить дальше

0

16

Мы пришли в этот мир, только потому, что кому-то и когда-то и было нужно! А вот есть ли в этом какой-то смысл время покажет.

0

Вы здесь » Форум всё обо всём » Философия » Смысл жизни: в чем он?