Если верить Педагогам Великобритании, последние десять лет у мальчиков успеваемость все ухудшается, а девочки же напротив делают все большие успехи. Специалисты начинают опасаться, что в будущем это приведет к тому, что большинство руководящих должностей займут женщины. Российские психологи провели исследование успехов мальчиков и девочек дошкольного возраста и выяснилось, что девочки практически по всем дисциплинам опережают своих сверстников. 76% девочек к пяти годам способны составить список покупок и написать письмо Деду Морозу, в то время как большинство мальчиков в этом возрасте не способны даже написать свое имя. Навыки общения у дувочек развиты так же в большей степени. Единственное, в чем преуспевают мальчики - устный счет. Подобная тенденция сохраняется и в начальной школе, где девочки охотнее тянут руку, у них лучше развита речь и им больше симпатизируют учителя. Собственно и вся методика преподавания больше рассчитана на девочек, с их прилежанием и усердием. Психологи считают, что это может быть серьезной угрозой будущей мужественности подрастающего мальчика, формируя у негокомплекс подкаблучника. Чтобы этого не происходило, мальчиков ни в коем случае не нужно ругать за низкие оценки и ставить им в пример успехи девочек. А еще лучше было бы обучать девочек и мальчиков отдельно, хотя бы до пятого класса. Мысль конечно интересная но с другой стороны, если разделить школьников по половому признаку, то, как мне кажется, им гораздо сложнее учиться общаться с противоположным полом.
Мальчиков нельзя ругать за двойки
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-12-20 18:04:50
Интересно интересно.. Особенно мне 
Поделиться32009-12-20 19:24:31
SENSOR
Это ты про то что тебя нельзя ругать или уже мальчиком вздумал обзавестись?
Поделиться42009-12-30 00:51:27
Pillard
Это я про то, что я будущий препод 
Поделиться52010-01-08 20:32:56
Ну правильно, лучше говорить "Ну что ты сынок, ну подумаешь двойка, все равно ты молодец"
Бред, какая разница мальчик ты или девочка - как будешь стараться, то и будешь получать.
Страница: 1