Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Образование » Безграмотность, Ваше отношение?

Безграмотность, Ваше отношение?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема навеяна недавними дебатами на тему грамотности с одним из "пользаватилей" нашего форума и следующим шедевром:

В такси был найден кошелек. Чтобы вернуть его законному владельцу, он был проинспектирован. Помимо прочего, в кошельке находилась фотография владелицы кошелька и ее возлюбленного и шедевральное письмо этого самого возлюбленного. Письмо было сфотографированно для потомков.

http://i044.radikal.ru/0803/a7/8a219360fdcf.jpg

http://i006.radikal.ru/0803/1c/bd9d7d5a83c0.jpg

Хотелось бы обсудить эту тему.
Лично я не могу считать умным того, кто не знает родного языка, не умеет им пользоваться. Язык - это фундамент, без которого невозможно быть умным, образованным, успешным человеком. Может, я преувеличиваю...

Как вы относитесь к безграмотности?

0

2

SENSOR написал(а):

Язык - это фундамент, без которого невозможно быть умным, образованным, успешным человеком. Может, я преувеличиваю...

я с тобой согласен....я оч уважаю граматных и начитанных людей

0

3

Сочувсвую тем людям, которые не знаю родного языка!

0

4

К человеку который говорит и пишет грамотно изначально испытываешь уважение. Я считаю, что грамотность крайне важна в жизни и особенно в интернете. Ведь тут мнение о человеке складывается сугубо из впечатления, производимого его манерой выражения мыслей, способом изложения и грамотностью рнаписания.
Да и вообще с грамотным человеком гораздо приятнее общаться. И здорово когда человек владеет родным языком хотябы на уровне средней школы (а ведь бывает и хуже, к сожалению)

0

5

по мне это писал ГАСТРОБАЙТЕР ну да ладно

Pillard написал(а):

изначально испытываешь уважение

это правильно
Конечно иногда можно специально делать ошибки типа нравиццо красавчег... но этим уже никого не удивишь.
В принципе по манере "писания" можно определить характер и , если так можно сказать , уровень развития человека

0

6

К безграмотности отношусь нейтрально. Себя считаю достаточно грамотным человеком.  :blush:  Если вижу, что-то не правильно написано, не могу пройти мимо. :) В глаза сильно бросаются простейшие ошибки в словах. Описки сюда не входят. :) А если на то дело пошло, то сейчас куча компьютерных программ, которые все исправят.....

0

7

_Alena_ написал(а):

сейчас куча компьютерных программ, которые все исправят..

О чем ты говоришь?? Как правило люди у которых серьезно храмает грамматика не переживают по этому поводу и не пользуются подобными программами - ведь они не считают наличие грамматических ошибок в своих постах проблемой

0

8

Je n'ai pas de mal

Отредактировано Soleil (2009-05-12 18:00:11)

0

9

Недавно видела в магазине объявление "Требуется повОр". На рынках я вообще молчу, что творится. Но не могу проходить мимо, когда такая безграмотность. Ненавижу, когда в инете ужасно коверкают слова, меня это просто выводит из себя. :angry:

0

10

SENSOR написал(а):

В такси был найден кошелек. Чтобы вернуть его законному владельцу, он был проинспектирован. Помимо прочего, в кошельке находилась фотография владелицы кошелька и ее возлюбленного и шедевральное письмо этого самого возлюбленного. Письмо было сфотографированно для потомков.

SENSOR
Нехорошо читать,а тем более выкладывать чужие письма какое бы оно не было.Тебе наверное было бы неприятно если бы в инете на каком нибудь форуме выложили твоё письмо и начали бы обсуждать стилистику и грамотность. Я не ханжа конечно,но какие то приличия надо соблюдать.Да,человек неграмотный,пишет коряво и с ошибками,но он написал это своей любимой девушке с душой и неважно как написал.

0

11

Biskotty написал(а):

Недавно видела в магазине объявление "Требуется повОр". На рынках я вообще молчу, что творится.

Особенно здорово смотрятся банальные, и от того еще более смешные, ошибки на ценниках. Или просто побуквенный перевод иностранных слов на русский - это вообще верх гениальности работников торговли  :D

Kronos написал(а):

Нехорошо читать,а тем более выкладывать чужие письма какое бы оно не было.Тебе наверное было бы неприятно если бы в инете на каком нибудь форуме выложили твоё письмо и начали бы обсуждать стилистику и грамотность.

Нет никаких указаний на автора письма, а следовательно и ничего страшного в том что письмо выложено на всеобщее обозрение, раз уж оно было утеряно владельцем. Вообще ведь распространена и общепринята практика использования чужих ситуаций в качестве примера но без перехода на личности.

Kronos написал(а):

но он написал это своей любимой девушке с душой и неважно как написал.

Вот это хорошо подмечено. Ведь не мало наверное автор просидел над этим письмецом. Надеюсь, кошелек, в котором оно было найдено, принадлежал адресату, а не автору...

0

12

резко  отрицательное, сама стараюсь писать грамотней, но все-таки делаю ошибки, особенно когда тороплюсь что-нибудь напечатать

0

13

Je n'ai pas de mal

Отредактировано Soleil (2009-05-12 18:01:10)

0

14

Если безграмотность вызвана недостатком образования (просто еще не учили) - еще терпимо, а если человек закончил школу или еще что-то кроме, а написать правильно пару строчек является проблемой - он сам большая проблема...

0

15

Я, в принципе не вижу ничего такого, если человек допускает какие то ошибки в написании, потому что как ни крути - не всем дается русский язык. Кто-то например понимает математику, имеет математический склад ума, а вот гуманитарное - сложнее.
Другое дело, когда человек преднамеренно каверкает свою речь - это вообще тихий ужас.
Так же спокойно отношусь к ошибкам у иностранцев (гастарбайтеры к этому понятию не относятся), учитывая что русский язык - самый сложный язык.

0

Вы здесь » Форум всё обо всём » Образование » Безграмотность, Ваше отношение?