Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Общество » Прощение

Прощение

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Прощение...умение прощать и просить прощения, осознавая свои ошибки, всегда ценилось, ибо не легко это все дается. А стоит ли прощать, всякий ли достоин прощения? На эти вопросы каждый сам отвечает, исходя из ситуации...
Как часто вы просите прощения и прощаете, легко ли это?

0

2

Простить легко! А вот прося прощения думаешь о худшем, но обычно прощают, т.к. ценю высокий юмор!

0

3

frants
А какое отношение к этому имеет юмор?

0

4

Прощение я прошу очень редко(так как не за что мне его просить).
Прощать тоже надо уметь, ведь прощать как по мне лично, то не легко, ну правда смотря что прощать...

Pillard написал(а):

А стоит ли прощать, всякий ли достоин прощения?

Я думаю, не каждый человек достоин, чтобы его прощали, но тут опять же, смотря ЧтО прощать...

0

5

Мне тоже приходиться просить прощения крайне редко, т.к. я стараюсь не делать ошибок, за которые после придется извиняться. А вот простить...простить мне сложно, т.к если уж меня что задело, то это далеко не пустяк и такое вообще трудно простить...а на мелочи и вовсе не обижаюсь - они меня скорее забавляют, чем расстраивают. Но вообще я умею прощать, если человек этого достоин. Нужно уметь прощать людей...но и прощение заслужить тоже нужно, я считаю...

0

6

frants написал(а):

Простить легко!

НЕ ЛЕГКО!!!
Простить человека бывает очень трудно особенно в душе, если я виновата перед человеком я всегда попрошу у него прощения, не все достойны прощения,некоторых вот так будешь пожизни прощать они на шею сядуи ноги свесят...

Pillard написал(а):

Нужно уметь прощать людей

полностью согласна

0

7

Вооще просить прощения конечно же стоит: и отношения с человеком не такие плохие будут и самому полегчает, если конечно действительно сожалеешь. но как бы там ни было за любой проступок попросить прощения легче, чем после простить себя самого, а ведь это тоже крайне важно!

0

8

агаичто написал(а):

Простить человека бывает очень трудно особенно в душе

Согласна.
Я вот например очень злопамятная. Прощу, чтоб совесть человека не мучала ...но потом всю жизнь помнить буду!

0

9

Pillard написал(а):

Нужно уметь прощать людей

Практикуя прощение.
Но все достоины прощении,потому что прости раз,другой... и они сядут тебе на шею!!!

0

10

Kostyan написал(а):

прости раз,другой... и они сядут тебе на шею!!!

Я считаю что в подобных случаях не стоит слепо "отпускать грехи" Прощение - шанс человеку исправиться и реабилитироваться в твоих глазах, но количество таких шансов стоит строго ограничивать, ибо если раз-другой человек им не воспользовался, то и предоставлять его в очередной раз, соответственно, бессмысленно

+1

11

Pillard написал(а):

Я считаю что в подобных случаях не стоит слепо "отпускать грехи" Прощение - шанс человеку исправиться и реабилитироваться в твоих глазах, но количество таких шансов стоит строго ограничивать, ибо если раз-другой человек им не воспользовался, то и предоставлять его в очередной раз, соответственно, бессмысленно

А вот это правильно!!

0

12

Я тут подумал... простить легко.. но на словах... А вот сделать это искренне очень даже тяжело... но нет ничего невозможного... и поздно может быть только в одном случае.

0

13

Прощение дается тяжело, если оно правдиво. Но мы зачастую сами не осознаем что вовсе не простили человека, а лишь дали ему на просьбу о прощении ожидаемый им ответ. И все потому, что простить хоть и тяжело, но все ж не легче чем хранить обиду. Мы чаще не прощаем, а просто понемногу забываем обиды или стараемся их забыть.

0

Вы здесь » Форум всё обо всём » Общество » Прощение