Прощение...умение прощать и просить прощения, осознавая свои ошибки, всегда ценилось, ибо не легко это все дается. А стоит ли прощать, всякий ли достоин прощения? На эти вопросы каждый сам отвечает, исходя из ситуации...
Как часто вы просите прощения и прощаете, легко ли это?
Прощение
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-04-13 02:22:31
Поделиться22008-04-13 02:28:37
Простить легко! А вот прося прощения думаешь о худшем, но обычно прощают, т.к. ценю высокий юмор!
Поделиться32008-04-13 02:40:03
frants
А какое отношение к этому имеет юмор?
Поделиться42008-04-13 02:43:01
Прощение я прошу очень редко(так как не за что мне его просить).
Прощать тоже надо уметь, ведь прощать как по мне лично, то не легко, ну правда смотря что прощать...
А стоит ли прощать, всякий ли достоин прощения?
Я думаю, не каждый человек достоин, чтобы его прощали, но тут опять же, смотря ЧтО прощать...
Поделиться52008-04-14 00:25:57
Мне тоже приходиться просить прощения крайне редко, т.к. я стараюсь не делать ошибок, за которые после придется извиняться. А вот простить...простить мне сложно, т.к если уж меня что задело, то это далеко не пустяк и такое вообще трудно простить...а на мелочи и вовсе не обижаюсь - они меня скорее забавляют, чем расстраивают. Но вообще я умею прощать, если человек этого достоин. Нужно уметь прощать людей...но и прощение заслужить тоже нужно, я считаю...
Поделиться62008-05-10 20:22:14
Простить легко!
НЕ ЛЕГКО!!!
Простить человека бывает очень трудно особенно в душе, если я виновата перед человеком я всегда попрошу у него прощения, не все достойны прощения,некоторых вот так будешь пожизни прощать они на шею сядуи ноги свесят...
Нужно уметь прощать людей
полностью согласна
Поделиться72008-05-11 01:00:02
Вооще просить прощения конечно же стоит: и отношения с человеком не такие плохие будут и самому полегчает, если конечно действительно сожалеешь. но как бы там ни было за любой проступок попросить прощения легче, чем после простить себя самого, а ведь это тоже крайне важно!
Поделиться82008-07-04 00:26:34
Простить человека бывает очень трудно особенно в душе
Согласна.
Я вот например очень злопамятная. Прощу, чтоб совесть человека не мучала ...но потом всю жизнь помнить буду!
Поделиться92008-11-08 00:49:45
Нужно уметь прощать людей
Практикуя прощение.
Но все достоины прощении,потому что прости раз,другой... и они сядут тебе на шею!!!
Поделиться102008-11-24 00:52:18
прости раз,другой... и они сядут тебе на шею!!!
Я считаю что в подобных случаях не стоит слепо "отпускать грехи" Прощение - шанс человеку исправиться и реабилитироваться в твоих глазах, но количество таких шансов стоит строго ограничивать, ибо если раз-другой человек им не воспользовался, то и предоставлять его в очередной раз, соответственно, бессмысленно
Поделиться112008-11-26 20:47:47
Я считаю что в подобных случаях не стоит слепо "отпускать грехи" Прощение - шанс человеку исправиться и реабилитироваться в твоих глазах, но количество таких шансов стоит строго ограничивать, ибо если раз-другой человек им не воспользовался, то и предоставлять его в очередной раз, соответственно, бессмысленно
А вот это правильно!!
Поделиться122008-11-27 21:04:45
Я тут подумал... простить легко.. но на словах... А вот сделать это искренне очень даже тяжело... но нет ничего невозможного... и поздно может быть только в одном случае.
Поделиться132008-11-27 22:26:31
Прощение дается тяжело, если оно правдиво. Но мы зачастую сами не осознаем что вовсе не простили человека, а лишь дали ему на просьбу о прощении ожидаемый им ответ. И все потому, что простить хоть и тяжело, но все ж не легче чем хранить обиду. Мы чаще не прощаем, а просто понемногу забываем обиды или стараемся их забыть.