Форум всё обо всём

Объявление

Сделать стартовой      Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум всё обо всём » Домашние питомцы и не только... » Символ "волка", законы волка, волк в стае

Символ "волка", законы волка, волк в стае

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1.Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
2.Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
3.Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
4.Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)
5.Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.
Законы волка:
1. Не доверять чужакам.
2. Волк никогда не предаст. Никого.

3. Волк НИКОГДА не будет врать себе.

4. Волк не ненавидит. Какой смысл обижаться на тех, кто не ведает, что творит?

5. Волк если полюбит, то навсегда

6. Стая всегда поможет волку. Но никто никого не принуждает к помощи!

7. Волк - СВОБОДЕН!

Без необходимости волки не дерутся друг с другом. Напротив, нередко они всеми способами стараются избежатьсражения. Они очень сильны, но разногласия между ними редко завершаются серьёзными боями. Чтобы установить превосходство над соперником, волку порой хватает взгляда, позы или угрожающего рычания. Вообще волки не любят демонстрировать своё превосходство, но при необходимости способны на это.
Волк учит нас развивать в себе силу, уверенность и спокойствие, которые не требуют демонстративных доказательств.

+2

2

Выходит, что сравнение человека с волком дорогого стоит, и уж коль удостоился такового сравнения - гордись!

0

3

Ты прав! правда я виню себя за то, что совершила ошибку. По другому - нарушила волчий закон. Стыдно. Но я исправлюсь.

0

4

Волчица написал(а):

6. Стая всегда поможет волку. Но никто никого не принуждает к помощи!

Ме понравился больше всего этот пункт!)

Да и вообще неплохое сравнение...

0

5

Класс! Жили бы люди по таким правилам!  :)

0

6

Некоторые живут, или пытаются в меру своих сил, но проблема в том, что если не найти сторонника, то очень сложно выстоять против неприязни большинства

0

7

Pillard написал(а):

Некоторые живут, или пытаются в меру своих сил

Я сомневаюсь...К тому же, я думаю, что человеку не под силу это!

Отредактировано LimaxY (2008-05-06 19:32:34)

+1

8

Права...может и не под силу, но попытаться всеже стоит, я считаю

+1

9

Всё под силу,надо только захотеть!

0

10

Волчица написал(а):

Всё под силу,надо только захотеть!

Но только никто не хочет пака!  :D

Отредактировано LimaxY (2008-05-07 15:46:01)

0

11

К сожалению, именно отсутствие стремления сделать первый шаг и исправить что-то в мире, в обществе, в себе и является главной проблемой. Ну разумеется, ведь сидеть и сетовать на тяжелую долю куда проще чем предпринять что-либо. Здорово вохишать ся животными и осознавать что они все-же превосходят нас...так почему же не попытаться соответствовать им в том в чем они нас все же превосходят, не смотря на то что человек считает себя венцом творения природы??
Смелости не хватает!! Смелости на то чтоб признать это превосходство над собой и на то чтоб пойти против большинства!

0

12

Волки безусловно хороши и в плане поведения во многом превосходят человека. Да это можно сказать практически о любом хишнике. Хишников человек считает жестокими и опасными... Тема о волках - о них и поговорим.
Всем известна поговорка "Волков бояться - в лес не ходить" Волками в детстве пугают детей, волк в сказке отрицательный герой...и лишь в истории о Маугли волк показан с хорошей стороны. А вед это не с проста! У волка гораздо больше достоинств, нежели недостатков, но ведь плохое проще заметить, а  хорошем пускай заботятся те кому это интересно. У большинства при слове "волк" возникают негативные ассоциации, и это не может не пугать. Человеку есть чему поучиться и что перенять у этих животных, и то что перечислила выше Волчица - лишь малая часть. Я считатаю что наиболее явно преимусчество волчьей стаи перед человечеством в том что в процентном соотношении горазда большая их часть придерживается существующих у них законов и моральных норм. Разумеется, социальный отношения, в силу эволюционного развития, у нас гораздо сложнее и поведение наше сложнее. Но это не опарвдывает нас ни в коей мере. Наши законы и нормы придуманы нами, они записываются, изменяются и утверждаются. Различные инстанции следят за их исполнением и всеже они частенько не исполняются. Человек придумал правила, а после сам отказался следовать им и все больше и больше их усложняет. В животном мире правил не так много, и разумеется следовать меньшему числу правил легче. Но ведь они нигде не записаны и по сути никто не следит за их исполнением! Ан нет, мало кто осмеливается оступиться: за порядком следи никто и каждый, и в этом залог успеха в его надлежащем сохранении. В человеческом же мире все чаще каждый печется сам за себя - "пускай все идет так как идет, пока меня не каснется", а когда каснется - тогда мы начинаем думать что делать и пытаемся что-то исправить.

Человек считает себя лучше и выше животных, но его мир далеко не совершенен и ему всегда будет что перенять у "диких и неразумных" зверей, особенно у столь ненавистных ему хищников, в частности волков!

+1

Вы здесь » Форум всё обо всём » Домашние питомцы и не только... » Символ "волка", законы волка, волк в стае