Может, мне кажется
но кажется, что форумы, веб-сайты, веб-порталы - это своего рода экономическая ниша, и что эта экономическая ниша уже давно исчерпана. Не производятся никакие новые ресурсы, только используется уже существующее, и постепенно этого существующего становится всё меньше и меньше. В Интернете куча форумов, по большей части "всё обо всём", или "порталы культуры и отдыха", что по сути своей то же самое, и все хотят иметь кучу пользователей, а дать им, пользователям, нечего. Им предлагается пустой форум, наполнить который полезными вещами они должны сами. А поскольку подавляюще большинство на это не способно, а тех, кто способны, слишком мало и не хватит на все форумы и там, где они пытаются начать что-то делать, остальным их попытки оказываются глубоко пофигу, если не хуже - что "чересчур активных" начинают общими усилиями давить, глушить, - то и результат соответствующий. Форумы, порталы получаются ниочём. Просто скопище флудящего быдла, тупого, наглого, по-хамски себя ведущего. Может и не со всеми такое происходит, но на единственном действительно крупном портале, который я знаю, получилось действительно так. Хотя может не там искал... а другие форумы и порталы нафиг никому не нужны, потому что пользователи в большинстве своём - сегодняшние, какие они есть - стремятся не к светлому и чистому будущему, не к знаниям и развитию, а просто пофлудить, глупо и грубо, и где это делать им абсолютно всё равно.