Отстреливать - жестоко.
Стерилизовать или сажать в премники - накладно...
Но их все больше и больше!
Как думаете ,что делать с бездомными собаками ?
Бродячие собаки, что с ними делать?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-11-03 23:28:57
Поделиться22007-11-04 01:53:14
Мне их очень жалко...
Поделиться32007-11-04 10:20:47
мне тоже жалко,но я не знаю что делать, иду позно вечаром домой по стадиону так так их так много что иди страшно становится,ужас просто
Поделиться42007-11-04 10:26:59
Ну а вдруг у них и нет даже мыслей тебя трогать? Может они просто хорофые......
Поделиться52007-11-04 10:54:15
я ж не говорю что они меня будут трогать...когда я посмотрю на их мордочки у меня серце зжимается,хочеться всех забрать домой, но потом меня вместе с собаками погонят с дому
Поделиться62007-11-04 11:42:11
Ну да.... это былобы опасно.... родителям то уж подарочек был бы...... а их жалка....
Поделиться72007-11-04 23:39:49
У нас во дваре больше 10 бездомных сабак,иногда даже со сваей гулять страшно...
Поделиться82007-11-05 14:20:27
у нас их отлавливают, а иногда жильци домов подкармливают и устраивают им ночлежки под балконом
Поделиться92007-11-09 19:40:33
Неее, собачек нельзя отстреливать, я их лучше домой забиру))) Ну ладно, не домой. Зделали бы что-ли какой-нить заповедник для бездомных собак)
Поделиться102007-11-11 20:50:03
сечас их в основном стерилизуют
Поделиться112008-04-13 02:12:59
Самый лучший выход - стерилизация. Хоть и накладное, но всеж решение проблемы. Но контроль за этим процессом нужен строжайший, а то ведь люди у нас алчны.
Вот, факт:
Московскими властями было принято решение о стерилизации бродячих собак. Выделялось на одну собаку 6000 рублей (пенсия от 2200!) В эту сумму входит отлов собаки, стерилизация, 5-тидневная реабилитация и возвращение ее на улицу. По истечении некоторого времени возник опять подняли этот вопрос, стали проверять и выяснили: по мед. документам было стерилизовано более 18000 собак, и это только за один отчетный период! и все якобы продолжают отлавливать ноных собак....А на самом деле на момент начала стерилизации в городе было зарегестрировано всего 13000 тысяч собак.... И не известно куда пошли деньги ир была ли стерилизована хоть часть собак.
Вот так вот, деньги ушли а проблема осталась. "Человеческий фактор" Одними движет желание решить прооблему а другими лишь жажда легкой наживы..
Поделиться122008-07-04 20:54:04
Je n'ai pas de mal
Отредактировано Soleil (2009-05-11 15:12:12)
Поделиться132009-04-17 10:10:47
мне их жаль...НО! у меня есть маленький ребенок и я очень за него переживаю. У нас тут гуляет вечно свора бездомных собак во дворе и добрые люди с нашего дома их подкармливают систематически. Причем я иду с ребенком, а тётка кладет кости собакам прям у нашего подъезда!!!!ну как пройти то???? а вдруг укусит, всё таки ест собака! Или еще хлеще, идем с магазина, а сверхнего этажа добрая тётка кидает кости собакам
ну прям мне под ноги!! пипец какой-то!((((( Ну ведь можно подкармливать на определенном месте, подальше от дома, не где ходят люди и не бегают дети???!!!!! 
Отредактировано ~♥Jess♥~ (2009-04-17 10:11:30)
Поделиться142009-04-17 13:13:04
~♥Jess♥~
Это конечно печально) Но можно сказать или хотя бы намекнуть тем кто подкармливает что типа чтоб подальше от дома подкармливали)
А то что с верхнего этажа кидает кости это конечно весело 
Поделиться152009-04-19 17:11:17
Отстреливать! И без жалости. Вы думаете стерилизованная сучка не будет кусаться? Кастрированный кобель не лодвержен болезням?
Удалили яйца и всё? Панацея от всего? У собак исчезнет бешенство,чумка и прочее? Они так же будут бродить во дворах,жрать всё что попало,кусать людей....
Стерилизацией не ограничиться,ибо люди(и мы с вами) выбрасывают сотни животных каждый день на улицу.По 6000 на каждого зверя не накладно ли будет?
И я не согласен с теми кто их жалеет,если бы жалели взяли домой.А заодно и белочек,бурундучков,зайчиков,лосей из леса им тоже крайне хреново живётся среди дикой природы.Потому,что у природы другие законы,кто сильнее тот и прав.И если завтра на вашего ребёнка кинется такая стая и покусает(не дай бог) я посмотрю,что вы заговорите о "гуманной" стерилизации и как их жаль.
Бродячие собаки ОПАСНЫ!! Они сбиваются в стаи которым один человек не сможет ничего сделать!Они болеют опасными заболеваниями,которые лечатся очень трудно и болезненно! Они опасны сами по себе, ибо дичают и становятся похожи на волков.
PS За шкуру волка охотнику полагается вознаграждение от государства ,почему то за шкуру бродячей собаки её ещё не назначили....
Поделиться162009-04-19 17:22:12
Собаки становятся опасными только видя угрозу от человека (и не надо говорить что это инстинкт - у собак инстинктов питаться человеческой плотью нет, хотя бы потому, что она одомашнена самим человеком). Если собака бросается, значит какой-то представитель рода человеческого устроил ей в прошлом "собачью" жизнь. Пинал, мучал, издевался, да на улицу выкинул в конце концов. Так что прежде чем тупо брать ружья, нужно сначала додолбить до мозга каждого человека, что прежде чем заводить себе зверушку, подумай - не надоест ли она тебе в будущем, и не прибавит ли численности бездомным стаям. А зная халатное отношение гос.работников, можно предположить, что отстреливаться в таком случае будут все собаки, без разбора, благо в моем городе, например, уже был такой опыт, и что вышло в итоге: кучи трупов собак, с ошейниками, без ошейников, домашние, не домашние, валялись за городом на обычной свалке. Это лучше? Не думаю.
Так что в моих глазах выход - создавать специальные питомники, где у собачки (если она не бешеная, здоровая и т.д.) будет шанс обрести хозяина. Только зная наши власти рискну предположить, что это лишь мои светлые мечты.